勞動基金運用局LOGO
::: 瀏覽人數 人| 服務信箱 常見問答 回首頁 網站導覽 ENGLISH
[進階查詢] 熱門:勞退勞保績效保證收益
:::首頁>線上服務>常見問答>企業社會責任投資

勞動基金投資運用時是否有將企業社會責任列為投資準則?

本局自97年起就陸續將公司治理及企業社會責任納入投資考量,在目前相關機構尚未對上市上櫃公司辦理企業社會責任全面性評鑑前,投資篩選主要參考:1.獲得天下與遠見所辦理「企業公民」及「企業社會責任獎」。2.證基會資訊揭露評鑑達A-以上。3.通過中華公司治理協會辦理公司治理認證等企業。此外,勞退基金自100年起國內相對報酬委外,參考指標採「台灣就業99報酬指數」,103年起並規劃新增策略性指數「臺灣高薪100」為投資之追蹤指標,引領資金投資於獲利佳、薪酬規模大及調薪幅度高的成分股,藉此召示本局兼顧收益及企業社會責任之投資原則。

更新日期:2015-02-03