勞動基金運用局LOGO
::: 瀏覽人數 人| 服務信箱 常見問答 回首頁 網站導覽 ENGLISH
[進階查詢] 熱門:勞退勞保績效保證收益
:::首頁
發布單位:風險控管組
發布日期:2016-07-25
勞動基金運用局率先發布社會責任報告書,並簽署「機構投資人盡職治理守則」

承辦單位:勞動基金運用局
主管姓名:劉副局長麗茹
電話:(02)33435897

勞動基金運用局在積極致力於創造基金績效之際,亦持續在社會責任方面用心經營。因此,運用局在本(7)月發布103-104年社會責任報告書,揭露在投資、社會、環境各面向的管理思維,以及踐行社會責任之成果,該報告書完整內容已登載於運用局網站社會責任專區,並業已登錄於全球永續性報告協會。

另於今年6月30日證交所發布「機構投資人盡職治理守則」(Stewardship Principles for Institutional Investors)後,運用局隨即秉持一貫的社會責任投資理念率先簽署之。這是繼運用局採用就業99及高薪100相關企業社會責任型指數委外投資之後,再次強化社會責任投資的作為,期望透過機構投資人對上市(櫃)公司持續關注與溝通,能敦促被投資公司強化公司治理並善盡企業社會責任(CSR)。統計迄105年6月基金投資於CSR評選優良企業總額達4,754億元,占國內股票部位95%。

運用局持續關注永續發展議題,在推動社會責任投資、維護利害關係人之權益及資訊揭露等作為上,貼近世界永續發展趨勢,此次透過社會責任報告書的發布與「機構投資人盡職治理守則」的簽署,期盼進一步帶動國內企業及機關重視社會責任。展望未來,運用局將積極投資於ESG、CSR相關之基金、指數,規劃社會責任指數相關之委託經營,並透過要求國內受託公司以編製CSR報告書之企業作為投資標的等作為,共同實踐友善職場及推展理想社會環境。

 

 

檔案下載
相關圖片
相關連結
更新日期:2016-07-25
回上頁