勞動基金運用局LOGO
::: 瀏覽人數 793181 人| 服務信箱 常見問答 回首頁 網站導覽 ENGLISH
[進階查詢] 熱門:勞退勞保績效保證收益
:::首頁>社會責任專區

社會責任政策

本局一向秉持「安全、透明、效率、穩健」原則,多元投資運用各基金,積極進行整合運用,深化投資策略,並透過對資本市場之影響力,落實社會責任投資。
為履行社會責任,善盡對基金受益人、主管機關、受託機構、社區、員工及供應商等利害關係人之管理責任,訂定社會責任政策,表達維護勞工權益、重視員工發展及踐行環境保護理念,與所有同仁共同維繫理想社會及友善職場,追求永續未來。

社會責任政策

 

社會責任報告書

本局除追求穩定獲利外,亦致力踐行社會責任,多年來持續關注勞工權益、善盡管理議題,及宣導企業社會責任。期望透過社會責任報告書的發布,加強與利害關係人及社會大眾的溝通,讓更多關心本局的人瞭解本局履行社會責任,增進勞工福祉及落實尊嚴勞動之理念與努力,並期盼帶動國內企業及機關重視社會責任。

有關本局社會責任報告書,詳請參閱以下連結

 

社會責任投資

企業社會責任的定義,廣義而言,係指企業對社會做出符合道德的行為,特別是指企業在經營上須對所有的利害關係人負責,而不只是對股東負責。本局擬定社會責任投資政策,作為投資之指引,藉由社會責任投資(Sustainable & Responsible Investment 或 Socially Responsible Investment,簡稱 SRI),在投資過程中納入社會及環境的考量,選擇踐行永續發展的企業,不僅獲取投資報酬受惠,亦企盼能使社會、環境與經濟領域皆得受益。

本局致力於透過資本市場力量,導引企業善盡社會責,有關社會責任投資執行情形,詳如下列:

其他有關社會責任的介紹,可以參閱以下電子檔

 

機構投資人盡職治理守則

臺灣證券交易所於105年6月30日發布「機構投資人盡職治理守則」(Stewardship Principles for Institutional Investors)後,本局隨即秉持一貫的社會責任投資理念率先簽署。該守則之精神乃是透過機構投資人對上市(櫃)公司持續關注與溝通,以敦促被投資公司強化公司治理並善盡企業社會責任,為本局社會責任投資之重要策略。

 

相關活動

 

相關網站

 

 

更新日期:2016-07-20